Шоколадная обертка дня...

Татьяна Солдатова
Конфету, шоколадку в детстве помните, как открывали? Или -ах!- шоколадного новогоднего зайца? Ну, если вы не были закормлены-забалованы. Как сейчас. Мы и вкусностями забалованы, и вообще - зажрались, извините.
А если ты это ждешь-хочешь, а тут - вот сейчас будешь есть. И разворачиваешь - предвкушая... И точно знаешь, что там, внутри, - сладость, иногда - загадка, если какой-нибудь Дед Мороз шоколадный или конфеты, что раньше не ела - дядя из Германии, или, другой, с Украины привез. И тебе будет вкусно...
Ну или подарки в детстве - на день рождения, на Новый год...
И шоколадку, и подарок еще ведь развернуть, вытащить надо. И бывает, что подарок завернут крепко-крепко. Или хрупкое, тонкое что-то внутри. И мы долго, старательно и бережно, удерживаясь в предвкушении, это раскрываем... А в упаковке бывает, если даритель с фантазией - то записочка, то открыточка, то маленький сувенирчик на очередном витке обнаруживается.
Можно, конечно, потерять терпение, раскапризничаться, потребовать, чтобы кто-то другой открыл. Но не факт, что он не съест сам нашу конфету. А предвкушение точно заберет...
Или кончится  у нас терпение - и мы оставим свои попытки и уйдем не солоно хлебавши.  Или, того хуже,  вовсе подарок об стену или на мусорку. Просто потому, что не добрались, не умеем, не терпеливы.
Или не достаточно голодные.
А если приглядеться, с каждым днем можно встречаться, как с подарком, завернутым в шелестящую обертку, еще нам не известным. И не только с тем, удачным, под настроение который. С любым.
А и не только с днем самим по себе, от события подарочного  к событию, но и с другим человеком в нем, близким и дальним. И даже, страшно сказать, с работой, с клиентом, партнером, коллегой - всеми повседневными встречами.
Внутри, вы не поверите,  всегда - подарок!  Но, чтобы  добраться, надо и хотеть, и уметь. И проявлять терпение и бережность.  И похоже, нам еще и маленькие презенты жизнь подсовывает по ходу разворачивания обертки.
Все сюда: понимание, отношения, вкус дня и каждого вдоха...