Ветер в голове

Воробьева Татьяна
               
 

Километры мои, километры
Раскалённых усталых дорог...
Я зову тебя в белые ветры,
Остуди мой горячий висок.

Окаянность моя, окаянность
На скрипучем в восторгах седле.
Ты подкожно введи фортепьянность,
Чтобы счастье звучало везде.

Утомленность твоя, утомлённость
В очерёдности стонов моих.
Лишь немного горчит непреклонность
И ожоги от ветров степных.

Невменённость моя, невменённость
Лёгким шёлком бензина горит.
Похмели без вина опьянённость
С одобрения старых ракит.

Километры мои, километры
Раскалённых, усталых дорог...
Он нашёл мои белые ветры,
Согревая приходом порог.

30 октября 2014г.