Идея-вирус

Мария Пызыкова
Слов круговорот, без смысла, без пощады.
Врывается в разум ракетой ржавой.
Гремит и рушит стройный мыслей ряд,
Привносит хаос и сумбур во все горло вопя.

Ты закрыл уши, слова лезут сквозь тексты,
Зрачок расширив, находят место,
Вползают с бумаги, в мозг смысла сверло
Вонзают, ломая твое естество.

И вот ты верный раб идеи из бездны,
Идешь и машешь флагом вирусной веры.
Компасом служит идея, колкий взгляд
Дирижера, что правит всеми подряд.