Петербург

Белоусова Надежда Семеновна
Город-сказка, мы в тебя влюбились,
Очарованные красотой.
Здесь столетья воедино слились –
Гения Петра размах былой.

Чудных храмов золотая роспись
И ажурная решеток вязь.
Здесь творения Растрелли, Росси
Меж веками протянули связь.

Плещется Нева, в гранит одета,
Охраняя Зимнего покой.
Здесь промчалась с Пушкиным карета,
Унося в бессмертие с собой.

Величавый дедушка Исаакий,
Помнящий стервятников налет,
Пред тобою замирает всякий –
Кто ж красу такую не поймет.

Пышное дворцов твоих убранство,
Смотрятся в фонтаны облака.
Ты далек от ханжества и чванства.
Так храни, Господь, тебя века!