Такой вот я

Сидор Пупырышкин
***
Я вызывающе красив,
До неприличия умён,
Рифмовано-красноречив,
Божественен со всех сторон.

Мой томный, с поволокой взгляд
Возносит сразу к небесам,
Настолько щедр, как и богат,
Что очень привлекает дам.

Унижен Блок, притих Шекспир,
Нет места в наших им домах,
Зачитан до серьёзных дыр
Талант мой в избранных томах.

Как чёрно-белое кино,
Увы, но скромность мой удел
Где каждый был давно-давно
Туда я даже не смотрел.

Так почему же одинок
В своей душевной красоте?
Возможно, в доблестях порок,
А, может, доблести не те?