Хохмудизмы-99

Швейк
Консерватор
(У.Черчилль)

Я вам могу открыться,
Как консерватор на корню:
Всегда готов учиться…
Но, когда учат – не люблю.


Кто против?

Кто против нежностей хоть бычьих, хоть телячьих?..
Но в меру всё – не все об этом знают:
Бывает – отношенья замерзают
От ласк чрезмерных, чересчур горячих.


Любовное чтиво

С полок тоннами сметаются тома…
Для читательниц в любовной острой фазе -
Интереснее постельные тона,
Чем мазки цинично-чёрной, жирной грязи.


Мнение
(И.Тургенев)

Вот мненье, ребята, портного
(Он взялся костюмчик мне шить),
Что тот, кто боится смешного -
Век правду не сможет любить.


Мужайся!..

Мужайся! Твоя неуместная радость
Здесь вряд ли сумеет помочь:
Непросто минутную женскую слабость
Выдерживать с дамой всю ночь.


Мутанты

Себя считают выше Данте,
А в книжках их – всё глупо, мерзко…
Заполонили мир мутанты
С мозгами не из того места.


Не все

Дружок, в левой стопку лелея,
Сказал, правой роясь в хамсе:
На свете все люди – евреи,
Но знают об этом  не все.


Не пристало…

Измученный, затрахнутый? -
Быть в грусти не пристало…
Ведь жизнь – совсем не шахматы:
Здесь мата просто мало.


Об интеллекте

В заботах о народе
Чтоб интеллект возрос,
Мозги в родной природе
Множь шмыганием в нос.