Илья Мурманец

Сергей Малинов
Прочел у одного из авторов, что Илья жил на Мурманском полуострове. )))
Это и явилось причиной создания сего стиха.


Тридцать лет и три года он в Муроме жил
И с печи не вставал. В общем жил, не тужил.
Но однажды проснулся – снега и вода…
Вероятно, поэтому встал он тогда.

И пошел, обозленный, отчизну искать,
Супостатов крушить и со злом воевать.
Но по карте не смог он найти отчий дом
Что за Мурманский хвост? Не слыхал о таком.

Телевизор включить бы - энергии нет,
Нет компа под рукой - как зайти в интернет?
В топографии, вроде бы, шарил чувак,
Но найти полуостров не мог он никак.

Скандинавский нашел… Рядом – Кольский… Беда…
«Где же Мурманский? Где? Что за снег и вода?
Как дойти, если место свое не найти?
Как маршрут проложить? Где же я, мать ети?»