разомкнуть круг

Савина Анна
Это планета бабочек и цветов - сытых монархов в зарослях молочая -
тех, что лелеют паству и окормляют
………………………….. / после того, как высосут млечный сок /.
Логика гусениц в целом всегда проста:  будущим крыльям нужно служить сегодня.
Ветер  обходит  венчики  хитрой сводней.
………………………….В новом потомстве выживут два из ста.
……………………
Сильные мира?
..............Это ещё вопрос:
кто доминанта  - бо'льшее зло меж прочих?
Мир закольцован. Суть пищевых цепочек -
……………………………….просто позволить Змею  сожрать свой хвост.
В этом контексте Запад грызёт Восток
........................................................../ или напротив / -
……………………………в целом страдают оба.
Змей поплатился зубьями небоскрёбов,
вырванных с корнем
…………….../ и напугав Нью-Йорк /
после того, как  грозный панджшерский Лев
……………………………….был  обезврежен более сильным зверем.
То и другое -  звенья одной потери.
………………………Змей неразборчив. Голоден. Зол. И слеп.
…………………
Зуд лжепророков,
…………………новый приход мессий
с новым учением / с прежним посулом счастья /
Что ими движет? Что их ведёт, - спроси…
Только тщеславие…. скука….  и жажда власти...
............
Голод извечен. Принцип кольца не нов.
……………………………….. Но не сулит спасенья фигура тора.
Дырка от бублика - замкнутый круг позора.
Эта планета пастбищ и пастухов.
Кормят корову. Доят сто раз на дню. После ведут на бойню и режут молча.
Делят на части бывший большой Союз 
……………………….. / зубы хозяев в целом  страшней, чем  волчьи /.
Новые термины. Цели и суть - стары. 
.....................Банковский фокус с  куплей / продажей акций.
В ходе законных актов приватизаций
.................в миг освежована тушка твоей страны...
Целые отрасли тайно ушли под  нож - нефть  прилипает к пальцам  горячей кровью.
Зверь ненасытен. Зверя питает ложь.
………………………Он забывает:  мир сотворён Любовью…
…………………………
Всякую бабочку прежде кормил из рук
………………………………………добрый Создатель в золоте райских кущей
и уверял  наследников Демиург:  не оскудеть вовеки руке дающих.
Если ты светел, если с Творцом един  -
…………………………………значит, в основе цел и всегда наполнен.
Если ты искренне, истинно Божий сын - пусть тобой движет только духовный голод.