После большого взрыва

Евгений Платонов
После большого взрыва
стали друзья моложе.
Мама и папа живы.
Сёстры и братья тоже.

Разом раскрылись почки.
Стали планеты ближе.
Письма идут по почте,
а не каналу 3G.

Солнечный двор наполнен
песней кошачьей драки.
Греют бока довольные
уличные собаки.

Батюшка деток крестит,
маленьких, но крикливых.
Время стоит на месте,
как до Большого взрыва.