путь

Савина Анна
"А, взойдя на вершину, не стой.
…………………………..Продолжай идти".
Всё великое гибнет в рамках конечных целей.
Чем ты раньше усвоишь,
что жизненный смысл  - в Пути,
тем скорее коснешься тверди иных ступеней.
………….
Где ветра задают картинам  такой масштаб!
Где  война / априори / - не больше, чем фон для Света.
Там по-прежнему в фокусе  -
………………………..только твоя душа
/ с небольшой оговоркой, что  фокус - ещё не центр /
…………….
В центре Бог изначально  - что ныне прирос тобой,
стал на йоту богаче,
…………………на целую жизнь мудрее.
Все земные печали - отнюдь не системный сбой,
не молитвенный  спам  "репортажей с петлёй на шее".
…………………..
Это мера свободы - расплата / считай,  цена /
Мир по сути дуален.
Лишь сделай свободный выбор -
и узнаешь, что в каждой  слезе есть  твоя вина,
чем осознанность выше -
…………………тем больше её калибр.
…………….
Продолжай подниматься.  Спокойно.  За шагом шаг.
Если Путь - это главное -
…………………… бойся  конечных  истин.
Бог ведь тоже в процессе. Не стоит ему мешать
постигать невозможное.
……………………….Стань  его вечным иксом.