Другую я найду

Виктор Павлович Захарченко
Другую я найду

Я шёл один по улице вчера.
И говорил, что уезжать пора.
А если уезжать, то навсегда,
Чтоб никогда не приезжать сюда.

Твердил, что ты, конечно, не права.
Ругал тебя, за все твои слова.
И повторял: другую я найду,
«Такой-сякой»  –  на зло и на беду.

То замедлял я шаг, то шёл быстрей….
И очутился у твоих дверей.
Но только пустотой они в ответ.
Звонок сказал, что тебя дома нет.
Что ты с другим и уезжать пора.
И быстро ухожу я со двора.