текила

Савина Анна
Не надолго одних хватило,
…………………не намного других осталось.
По испанцу горчит текила,  по текиле  торчит испанец.
Но взаимность  - ещё не повод
……………обжигаться друг другом парно.
Эти двое всё время помнят:  между ними посредник-бармен.
…………
Значит, время -  любить глазами,
………………если нечем платить по счёту.
Раз не прёт целый год  с тузами - пей напитки  второго сорта:
ниже градусом, проще смыслом.
Пусть текила  в шкафу  скучает, не боясь ни сгореть, ни скиснуть
…………….. / с каждым месяцем лишь крепчая /
………..
Искушая залётных  мачо, выбирая по рангу губы,
что готовы любить без сдачи и возьмут её здесь же грубо -
из горла'….сатанея…..залпом -
………………….лишь бутыль опрокинут  пальцы.
Просто время - идти на запах и закусывать румбу сальсой.
………….
Чтобы  знойный, горячий ветер,
…………………………как палач с безупречным слухом,
просвистел грозовым мачете в миллиметре всего над ухом,
распугав сорванцов безусых
………………или зрелых вполне кретинов,
что всю жизнь берегут ресурсы,  втиснув целое в половину.
Набивая  дешёвой шмалью  серенады, стихи и песни,
экономя на самом главном,
…………………………что уже не измерить в песо.
……………..
Настоящее - настоящим.
…………………Пресловутое "или-или".
Видно,  мальчик совсем не мачо,  если тешит себя ванилью.
А на горечь ему не хватит
……………………ни души, ни слезы, ни сердца.
Не дорос он до благодати - причащаться текилой с перцем.