Волны

Владимир Мальчевский
Волны песчаные,
океанские,
волны морские
в ритмичном убранстве,
волны речные,
волны волос,
льна или трав,
что зовут на покос,

волны пространств
и магнитных полей,
судеб и чувств;
холоднее-теплей.
Можно – дельфином,
китом, кораблём...
Кто-то – на льдине,
а кто-то – рублём
выплыли,
выжили;
кто – «навсегда»,
кто – до рассвета,
где гаснет звезда,
кто – до любви,
что его же убьёт,
кто-то сопьётся,
пусть даже не пьёт.

Мы приспособились;
стало – «с руки»:
выросли жабры у нас,
плавники...
Кто утонул (одолела тоска),
кто-то – акулы,
а кто – мелюзга.

Кто-то кричал, что на сушу пора;
маются души,
вокруг – детвора...

Мы бы – конечно
наверно... давно.
Только нам как-то теперь
всё равно.
Кто-то пытался.
И сразу погиб.

В волнах таится
разумный изгиб.


___________________________