Напрасные поиски

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Осенний ветер - мальчик озорной -
Легко бежит по парковым тропинкам,
Играет жёлто-рыжею листвой,
Перебирает струны паутинки.

Увидит птицу – к  ней летит стремглав:
Так хочется хоть с кем-то подружиться! -
Спокойно спит, качаясь на ветвях,
Невозмутимо-глупая синица.

Вот мчится ветер к белым облакам
С весёлым свистом, гиканьем и воем -
Не рады те непрошеным гостям,
Назойливостью ветра недовольны.

Идёт прохожий – ветерок к нему.
Срывает шляпу, с ног его сбивает -
Прохожему знакомство ни к чему:
Торопится к последнему трамваю.

И снова ветер в поисках друзей.
Он ищет их среди берёз и сосен,
Среди бесстыдно голых тополей.
Но спят деревья, потому что осень...

*** иллюстрация Алексея Бородкина

ОПУБЛИКОВАНО в Альманахе "Планета друзей - 29" - Ялта, 2015 г.