Сказка про игрушки

Татьяна Солдатова-Киселева
Как у бабушки Батани
живет домовой Вованя...
На дворе зима, пурга..
В доме же у них тоска!
В городе у бабки внуки,
Можно помереть от скуки,
Лето бы скорей дождаться,
чтоб с внучками повстречаться.
Говорит нашей Батани
домовёночек Вованя:
«Баба Таня, не грусти,
лучше пряжи напряди,
Чтоб игрушек навязать.
Я ж их буду оживлять.
Навяжи игрушек -
вязаных зверюшек.
Все ж какой я ни какой,
а волшебный домовой.»

Взялась бабка за работу,
Внучков порадовать охота.
Принялась она за дело,
Спицами шурует смело.
Вяжет зайку, вяжет мишку,
чтоб порадовать мальчишек.
Вот связала и лисичку-
Патрикеевну,  сестричку.
Пес готов, готов волчок,
Волчок- серенький бочок.
А Вованя дело знает
Он игрушки оживляет.
Над поделками Батани
Колдует домовой Вованя.
То подпрыгнет, то бормочет,
оживить игрушки хочет.
Вдруг, зверюшки оживились,
на столе зашевелились


«Летом, как приедут внуки,
Нам тут будет не до скуки.
В первое же воскресенье
Им устроим представленье
Звери есть: лиса и зайка.
Что за сказка, угадайка?
Это главные зверюшки,
Смастерю я им избушки:
Зайке - домик лубяной,
А лисичке - ледяной.
Не хватает петушка
Золотого гребешка

Так, что бабушка пока
Свяжи Петю-петушка.»

Бабка стала причитать,
« Где теперь мне пряжи взять?
Ой, закончилася пряжа
Я теперь не знаю даже,
Где теперь мне пряжи взять?

Без неё мне не связать,
Петю - Петю петушка,
Золотого гребешка.»

«Баба Таня, успокойся,
Ни о чем не беспокойся.
Я сейчас в сарай схожу,
И живого принесу
Петю - Петю петушка,
Золотого гребешка.

Будет новый наш артист
и красив и голосист!

Это вам, друзья, подсказка.
Знаете вы эту сказку?