Интересные выражения

Преображенская Лариса
сейчас за рубль дают 2 цента, а скоро будут давать в морду (Салтыков-Щедрин)

У первой даты ноября,
Бог дал - начало женское.
Здесь чайки по небу парят,
И все - Преображенские.
Сорвать листок календаря -
Как распахнуть кулисы.
На сцене - праздничный обряд
Рождения Ларисы.
Ведь Вы сегодня - дирижёр,
А мы - руке подвластный хор.
01.11.2014.
*) Лариса - чайка(греч.)
(Александр Григорьев)