Про крышу

Владимир Мальчевский
В окошке поезд пробежал
железным хохотом по рельсам,
отбарабанив дробью шпал!
И догони его, осмелься,

когда над крышей столько птиц
плетут небесные узоры!
Взмахни крылом в лучах зарниц
для расширенья кругозора;

Земля расстелется ковром
с простого птичьего полёта:
квартал, вокзал, аэродром
разбег полос и самолёта...

Увы, увидеть – не познать.
Услышать трудно даже слыша.
Над каждой крышей – тоже крыша,
над ней – ещё... потом – опять.


__________________________