Долгожданная строка

Валерий Митрохин
Когда, не ведаешь пока,
Но от предчувствия  рука
Уже вибрации полна.

И кажется, сама волна,
И кажется, сама река
Сгубить готовы рыбака.

Качает зыбью поплавок,
Его теченьем сносит вбок…

В тебе ни сердца, ни души
Ты замер, шепчешь: «Не спеши!»

Вот-вот наклюнется строка…
Не проморгай момент рывка!

Не огорчайся на малька.
Сними с крючка и выбрось в воду
Пускай себе растет пока…

Так долгожданная строка
К нам не всегда приходит с ходу.
30.10.14