Почти безысходность

Алексей Квятковский
...Старушка, которой могла ты стать,
Гладит меня по щеке,
Девчонка, которой могла ты быть,
Показывает язык,
А я вспоминаю все те места,
В которые мы налегке,
Очень любили вдвоем ходить,
Осваивая Азы.
Разные души для разных тел -
Колосья, а в них зерно;
Истина наших с тобой лучей
Скрылась и след простыл.
Мы по инерции греем тех,
Кто неживой давно,
А нам-то с чего быть иных живей
С чёрте-какой весны?
Не о чем спорить, слова, слова...
Смыты, как слезы в дождь,
Ты пела золотом, я серебром
Пока не отсох язык...
А все же я верую - стоит позвать -
И в лучшем из всех миров,
Те, кто тогда будут мной и тобой,
Откликнутся на призыв.