Домик Ландышевой Феи

Елена Буторина-Палагута
Из книги "Малышам - о прекрасном и вечном"

«ДОМИК  ЛАНДЫШЕВОЙ  ФЕИ»

      ...Как-то Ландышевой Фее захотелось Дом построить. И красивый. И уютный. Ну, совсем, как у людей! Позвала она на помощь Пчёлку Майю с целым роем. Бабочек и муравьишек. Мышек и крота с полей.
      Рассказала всем, как видит свой Лесной Волшебный Домик. И проект нарисовала на тетрадочном листке. «А теперь, Друзья, за дело!» И работа – закипела! Всем приятно с Доброй Феей поработать на лужке!!!

      ...Крот умело землю роет. Мышки – норки прорывают для различных труб подземных, телефонных проводов. Муравьишки зёрна носят, пчёлки стены воздвигают. Мотылёчки  крышу кроют из цветочных лепестков.
      Вертолётики-стрекозки в высоту всё поднимают, чтоб строителям удобно было дом сооружать. Все работают проворно! Фея только успевает управлять великой стройкой и команды раздавать!!!

      ...Дом – построен! Все устали. Но у всех – восторг на лицах!!! И устраивает Фея для друзей весёлый пир. Пчёлки мёдом угощают. Бабочки – нектаром сладким. Мышки – пряником пшеничным. Ну, а крот – несёт пломбир.
      Все довольны и счастливы – домик славным получился! Стены – из созрелых зёрен. Верх – из лепесточков роз. На дверях, как колокольчик, ландыша цветочек нежный чуть колышется, со звоном сбрасывая капли рос...

P.S.: Картинка - из интернета: