Непрочитанное сообщение

Ан Граций
Три ножа
из четырех пролетят
со свистом
Над жизнью и головой в миллиметре.
Тут не тянется
ни Прима,
ни Винстон!
Виной всему
гнев чрезмерный.

И через пять минут
квартира пустая.
Сменит эту кровавую бойню.
Омертвленные руки покинет усталость,
Реки из крови
дырки в паркете неистово кроют...

Его там быть не должно.
В прохладе от пола.
Рука с треснутым от удара смартфоном
Еще пытался двигать пальцы
к свободе,
Пока его телефон принимал смс
«Я соскучилась за тобою».

Мраком покрылась квартира.
Тот дом.
Навсегда забитый в блокнотик
«Любимой».
В жизни мы смотрим
на все из возможных сторон,
Душой находясь на одной.
Где-то в глубинке…

Ан Граций
24.08.2014