***

Ан Граций
Карты ведут в человеческий разум,
Ставя красным кресты и гробы.
До боли знакомой становится сразу,
Эта гниль костлявых коробок.

Однажды в темном подъезде,
Ты собой узнаешь форму ножа.
Посветишь в теле глубоким порезом.
Под сердцем в крови валялась
Душа...

Светилась и плакала на свободе,
Делая последний жизни глоток.
В городе электрички не ходят
И тебя не доставят домой.

Этот комок быстро ввысь улетел,
Этот комок голубем стал.
"Разве таков твой жалкий удел?"
Прошепчут в морге не раз.

Тут глухие, слепые – калеки
Играют «в пас» чьей-то мертвой душой.
Твой слух украсит фальцет,
Из нутра
Бывшего нарка
Он очень убог.

Рейс "земля - небо" перевозит,
Души и все остатки былого.
Для сытых
Для людей с передозом.
Морали
Из басен
Крылова.

22.08.2014