Бабье лето

Елена Жур
Уходила Осень, торопилась,
Листопадом в шуме воробьином,
Улетала клином журавлиным,
Шалью плотною из туч покрылась.

Вроде бы со всеми распростилась,
Надевала плащик из тумана,
Росы падали, как крошки из кармана,
Только.. за былинку зацепилась..

А она, намокшая, склонилась,
На ветру тихонько остывая..
Солнышком былинку согревая
Две недели Осень провозилась...
             29.10.2014