Разговор с подругой 3

Ирина Тихановская
Ну, перестань. Уже ль не всё равно
Где он и с кем проводит этот вечер?
В каком кафе, какое пьёт вино
И зажигает ли, как прежде, свечи?

Ты говорила – всё давно прошло,
Нет ни любви, ни капли притяженья.
И я не понимаю,  отчего
Твоё так изменилось настроенье?

Ты отпусти, пусть он живёт с другой,
(У вас ведь всё равно не получилось),
Её зовёт любимой и женой…
Эх, девочка, ты слишком огорчилась…

Я чувствую – любовь твоя жива,
Не торопись  тогда, не отрекайся.
Забудь его обидные слова
И возвращайся, слышишь? – возвращайся.

Дорога к счастью кажется порой
Безумно долгой, невозможно сложной.
Но если ты нашла свою любовь,
Храни её. Пусть даже невозможным

Тебе казаться будет этот путь,
Бессмысленным и непреодолимым,
Ты верь, что он придёт когда-нибудь,
Придёт и назовёт тебя любимой.

30 октября 2014