Под тенью высохших берез

Князькин Владимир
Под тенью высохших берёз,
В молчании сырой земли,
Хранится горе женских слёз
В местах, где сыновья легли.

Покой земля оберегает.
Травой то место поросло.
Об этом мало кто и знает,
Война прошла, и время всё снесло.

Две красные гвоздики рядом.
Стакан воды, хлеба кусок.
Для матери казался адом -
Крест ивовый и с именем брусок.

Тропинка сделана годами,
Видна и летом и зимой.
И знаешь, только между нами,
Стоял я у могилы той.

Там ветер молчалив и скромен.
Не слышно птичьих голосов,
Там воздух памятью наполнен,
И ты теряешь счёт часов.

Там травы поля зреют гордо,
Накрыв могилу простынёй,
Берёзы высохли, но твёрдо
Оберегают их покой.