139. miniatura - цена мгновения-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма-

   -ПОРОГ-

молодой и пьяный,
останавливал машины
и клялся в любви..

-КАЮСЬ-

зубная боль
за грехи наши мирские.
акмелла огородная*,
успокой господи...

  *- akmella oleracea-
растёт в амозонии,
признана лучшим
 успокоительным

-СПЕШАТ-

в магазине часов
стрелки показывают прошлое,
покупатели знают
и хотят в будущее...

-ЕФРЕМОВЩИНА-

жЕрло туннеля,
перевёрнутый автобус,
бензин и кровь...
живых нет?

-ОДНОВРЕМЕННО-

шёл по лесу,
наступил в муравейник.
небо выше,
деревья зеленее,
покачнувшись от гравитации-
осознал жизнь и смерть...

-БЕЛЫЙ КАРЛИК-

искал чёрные дыры,
выходил в открытый космос,
с балкона квартиры...
потом полетел!

-БОДРОСТЬ ДУХА-

в полусне ищу пульт
от телевизора - гимн России!
семейная побудка...


-РОБИНЗОН-

бросил пить,
в два раза меньше есть,
пришла "пятница"-
стройная и милая...

-НЕПРЕХОДЯЩЕЕ-

вместо прямо
повернул налево!
удивляясь себе,
загорелым студенткам,
пьянящему воздуху
58 сентября...

-КРЫЛЬЯ-

потерял в аварии руку,
завёл птицу в клетке-
стало легче...

-СТУПЕНИ-

постригся в "ноль",
сделал татуировку,
женился,а дальше?


-УЖИВАЮТСЯ-

полуостров,
тысячи пингвинов
и рядом медведь,
Гулливер севера...

-АВАРИЯ-

потерял сознание,
в машине - аптечка,
пришёл в себя.
кто-то спросил-сердце?
увидев небо, ответил - жизнь..

-УГРОЗА-

чернобыль,
через 25 лет факусима-
сколько тебе?..

-АВТОПОРТРЕТ-

у моря на пляже,
мужчина металлург по профессии
плавит тело,
наконец - то не на работе...

-БУМЕРАНГ-

старая собака
говорила глазами-
усыпил.
задумался о конце жизни...

-ПРЕДУПРЕДИЛА-

переглянулся
с бродячей собакой,
пошёл по зебре.
дожили и здесь не безопасно!

    -БИБЛИОТЕКА-

открыл книгу
рассмотрел по новому картинки -
прочитал город.
прошёл конкурс - стал экскурсоводом...