прошение

Катя Целтер
я для тебя у ласкового Бога  попрошу:
распахнутых в любовь прозрачных окон,
полётов к счастью, прямо в тёплый кокон,
жбан  мёда майского, а к хлебу-черемшу.

чтоб добрым был и светлым белый  свет,
не страшной правды, гордости и мира,
тепла и навсегда послушной сердцу лиры,
и лёгких вин, и  на рассвете  лёгких сигарет.

прощаний долгих после ласковых ночей.
ревнивых женщин и друзей к тебе хороших,
прогулок с псом в осенней яркой роще,
и  робкой нежностью отмеченных речей

27.10.14