вернувшимся с юга

Алиса Знакомая
эта птица вернулась с юга,
поглядела вокруг - не ждали -
белокрыло взлетает вьюга,
навострила не клюв, но жало,
желтоперые стонут ветки -
отпустить не успели осень...
север птицу встречает ветром -
лучше б ей не вернуться вовсе,
лучше б ей сохранить рассудок,
и остаться в тепле и сытости -
север мерзнет и кормит скудно,
и гнездо в белых перьях скрыто...
только птица устала греться -
кутать крылья в беспечность юга,
птица ищет не жар, но сердце,
птица помнит не дрожь, но руки -
беспокойные, как синицы
и пугливые, как сороки...
возвращается с юга птица,
нарушая часы и сроки...

28.10.2014 г.