Поздравление...

Любовь Самойленко
Галине Клинковой
         Поздравление  с первым местом
         на конкурсе  «Мой  Лермонтов»
             2014 год  (Изба-Читальня)

По  комнате хожу  и  улыбаюсь…
Подруге  присудили  главный  приз.
Горжусь  и  радуюсь,  и  восхищаюсь,
А  за  окном  осенний  тёплый  бриз
Разносит  весть  по  городам  и  сёлам,
И  в  прошлое  уносит  –  на  Кавказ,
Что  не  забыто  Лермонтова  слово,
Оно  звучит,  звучит,  волнуя  нас…

Да  разве  думал  о  судьбе  России
Мартынов,  поднимая  пистолет?..
Так  на  дуэли  Пушкина  убили…
И  Лермонтова  с  нами  больше  нет.
Их  имена  Россия  не  забыла.
Хранит  на  полках  в  прозе  и  в  стихах.
И  это  было,  было,  было,  было…
Кружится  осень  в  памятных  годах.