Парадокс

Мужик Седой
     /из журнального юмора/

Без парадоксов в жизни нашей не бывает.
Всего лишь об одном вам рассказать хочу.
Его пример наглядный подтверждает,
Когда занемогли и на приём идём  к врачу.

Известно всем давно, дуальна медицина.
Их стало две: бесплатная и платная.
На входе парадокса проявляется картина.
Мне кажется, она весьма наглядная.

Войдя в больницу вы «бахилы» одеваете.
И это правильно. Ведь чистота святое дело.
В бесплатной, их всегда на входе покупаете.
А в платной? Задарма. Одели и идите смело.

Неужто наше государство обеднело до предела?
Урвать с нас на лекарствах и «бахилах» захотело.

             Октябрь 2014г.