Рыбная курица

Владимир Шин
Хвосты и жабры мёрзлой глыбой,
Да скрип несмазанных петель.
И в доме всё пропахло рыбой:
Одежда, вещи и постель.

Накрыла стол движеньем ловким
Скатёркой, будто бы волной.
Шипела курица в духовке
И вид у браги был хмельной.

Вошёл он, бросив в угол шмотки,
Ладони вытер о штаны
И пробурчал: -Опять селёдка.
Ведь вроде нет пока войны.

-Не угадал, сегодня кура!
Садись любимый поскорей.
-Ох, баба! Как была ты дура...
Кто ж кормит рыбою курей.

Он выпил брагу "за удачу",
Взял бур и вышел на мороз.
Она сидела, молча плача,
И мокла курица от слёз.