Соответствие

Kiegar
               
                Ефиму Лещинскому
               
            The answer, my friend, is blowin’ in the wind
            The answer is blowin’ in the wind…
                Bob Dylan
               
               

            И всласть, с утра до вечера,
            Заученную вхруст,
            Одну сонату вечную
            Играл он наизусть...
                Осип Мандельштам


Ответ развеян по ветру,
вопрос не прозвучал,
мой друг, - все это poetry,
но кто, и с чем сличал...

В ответ приходит музыка,
когда ей в такт слова,
и в симбиозе с узами
допишется глава.

В истоках каждой фабулы
всегда живет сюжет,
а за припевом, стало быть
в тоннеле будет свет.

И если дождь обыденно,
по осени, вдоль крыш --
ты обо всем увиденном
с гитарой говоришь.

Такую собеседницу
ведь  нужно заслужить,
покуда светло грезится
мы будем петь и жить.

Ответ развеян по ветру
так много лет назад,
и стрелки на хронометре
как в янтаре лежат.

Мы будем соответствовать,
но нам претит шаблон
«…Ах Александр Герцович…»
Везде, со всех сторон…
               
                21 октября, 2014
                Seattle