Экология

Феофан Древний
Чистое, частное, честное,
В каждом отдельном кармане.
Что-то бессовестно-лестное
В их ежедневном обмане.

Частое, чистое, черствое,
На подоконниках кухонь,
Все напускное и пестрое,
Глухо и сухо. Разруха.