Эта ночь - это сон

Лауреаты Всм
ВЛАДИМИР ДЕМИДОВ - http://www.stihi.ru/avtor/dedlisy - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «НОЧЬ В МОИХ СТИХАХ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Романс

Эта ночь - это сон,
                это сказка волшебного лета,
унесла,
             закружила на звёздном пути.
Ярким светом луны
                ты была словно платьем одета,
во вселенной
                прекрасней тебя не найти.

Шёпот звёзд – это гимн,
                сочинённый влюблённым поэтом,
словно шёлк
                под ногами шуршала трава.
Мы с тобой никогда
                никому не расскажем об этом,
для себя
           сохраним и мотив и слова.

Ты уходишь в рассвет,
                подарив поцелуй на прощанье.
Я один
           наблюдаю прекрасный восход.
Знаю – вечером ты
                снова выйдешь ко мне на свиданье
и для нас
            ночь опять о любви пропоёт.

Я умою лицо
                улетающей влагой тумана
на заре
        бесконечного летнего дня.
Пахнет воздух листвой
                и травой горьковато и пьяно,
а рассвет
           наполняет восторгом меня.