Осеннее

Ермакова Наталия
Дремлет пруд в уютной колыбели,
Отдыхает он от летней суеты.
В тепленькой и мягонькой постели,
Видит в снах заветные мечты.

Осень ему сказку нашептала,
Укрывая ласково листвой.
Свечи на рябине зажигала.
Чтобы не страшился мглы ночной.

Не плескается уж пруд волною,
Гладким, чистым зеркалом блестит.
И береза сбросив платье золотое,
В гладь воды застенчиво глядит.

Рано утром в сизой дымке
Кинул кружевную кисею,
Молодой морозец-невидимка,
Нарядил любимую свою.

Ветерок застыл, не шелохнется,
Дивной очарован красотой.
И солнышко вот-вот проснется,
И заиграет лучик озорной.