Психо - стихо - терапия

Сергей Белорусов
1.

Когда обуревает грусть

Когда ты сам себе не рад -

Попробуй обрести в том счастье...

- "Я не смогу" - ответил Трус

- "Стараться рад" - сказал Солдат,

- "Я сделаю" - промолвил Мастер.


2.

Что ж, быть может важно в этой жизни
Иногда поставить на авось
Без сомнений и без укоризны
Все принять, что с Неба нам далось

Чтоб потом, достойно и красиво
Было право искренне сказать -
Ты послал мне жемчуга. Спасибо.
Потому что я умела ждать.


3.

Если муж ваш пуританин
Да еще злобно смотрящий
На ваш стан пред монитором
Надо взять два апельсина
И по коврику от мыши
Покатать их перед ним
А потом двумя руками
Их размолотить в лепешку
И спросить: "На что похоже?
Он конечно же запомнит
Этот ряд ассоциаций
И уже теперь не будет
Ваш подсматривать пароль
:-)


4.

От страха смерти дивное лекарство
Клиентка подсказала мне вчера:
- Ведь до того, как по Земле болтаться
Я неизвестно где, как все была.

А то, что было, то уже нестрашно
Уйду туда, где вспомню все опять
Одно мне жаль, что все стихи и сказки
Я не смогу туда с собою взять

5.

Формула счастья - быть в диалоге
С миром. С собою. С судьбою и Богом.

Формула смерти - наоборот -
А ну вас всех на... если мне не везет

Формула счастья - просить и стучаться
В апофеозе открытия - счастье

И на вершине - мир с тем - Кто призвал-
Да, я был счастлив с тем, что Ты мне дал

Боли, утраты, разлуки и муки
Ну наконец передам Тебе в руки

Чтобы в ответе - светло и спокойно
Ты мне сказал - "ты был счастлив достойно

Недоуменно преодолевая,
Ты подошел к предвкушению Рая"

Стало быть, ключ - он внутри, не вовне
- Что сделал я с тем что выпало мне

5.Сонное

Сон меня настигает, откусив от реальности, поздно
Мне так жаль перестать быть кем есть, но храня естество
Отпускаю сознание... Из мира последний взгляд - в звезды
И они примиряют меня с ним. Смиряюсь - свершится пусть воля его.

От усталого тела отлетает душа. Ненадолго
Я пускаю ее погулять - то по райским полям
То по адским кошмарам, где я то вдруг агнцем, то волком
Предстаю. И уверен, что это чего нибудь ДЛЯ

Утром - мОрок. И немощью припоминание рутины
Той, что ждет в протяжении красивого доброго дня
Втисну все что могу в него, но каким бы он ни был бы длинным...
Только звезды. Они навсегда. И средь них буду я...


:-)