Про Осень

Ирина Тихановская
Была ли рада Осень золотая
Тоскливым всхлипам серого Дождя?
Она, свои наряды примеряя,
Была ещё легка и молода.

Она спокойно нежилась в объятьях
Погожего сентябрьского денька,
И танцевала вальс, искрясь от счастья
Под музыку Бродяги-Ветерка.

Ворчливый дождь сердито хмурил брови
И монотонным голосом своим
Напоминал о мрачных, серых буднях,
И о холодных днях грядущих зим.

Она не торопилась расставаться
С весёлым шумом…
                быстротечных дней…
Немного строже стала одеваться,
Следя за зрелой красотой своей.

Но дни берут своё, и быстро тает
Когда-то полный том календаря,
И обреченно Осень засыпает
Под долгий шёпот старого Дождя.

27 октября 2014