Нет, не скифы мы, не азиаты,

Александр Черемных
Нет, не скифы мы, не азиаты,
Славяне мы с напевною душой,
Мы нищетой духовною богаты*
И Родиной прекрасной и большой.

И наши храмы, словно птицы,
Они летят над бренною землей,
Указывая путь - куда стремиться
Душе усталой и больной.

* См. Св. Евангелие от Матфея, глава 5, стих 3

29.10.2014 г.