Октябрь прошёл

Дмитрий Карпович
Сошло всё с рук:
Октябрь прошёл – мы живы!
Безумство вьюг
Не выдуло квартиры,

Не сдуло крыш,
На месте палисадник.
И только лишь
Не ты в платке нарядном.

До ноября
Не ты казалась тайной,
Не та заря
Ко мне стучалась в ставни.

Все строчки – в стол...
Не ты шептала: "Милый!"
Октябрь прошёл...
Но ты не уходила!