И снова дождь

Светлана Светлова-Ягодина
И снова дождь рыдает за окном,
стекают по стеклу слезинки вниз.
Со звоном принимает их карниз,
ссутулился от влаги старый дом.

Серебряные капельки дождя
стекают и стекают по стеклу.
Унять я свои слёзы не могу,
с природой я во власти октября.

Октябрь слезливый, что мне душу рвёшь
своим рыданьем и разлукой с ним.
Мне плохо без тебя, мой пилигрим,
я неустанно жду, когда придёшь.

Придёшь ко мне с улыбкой на устах,
промокший от осеннего дождя.
И дождь замолкнет в середине дня,
и слёзы высохнут в моих в глазах.

2014г.