Наболевшее

Грошик
Мне безразличен прибалт с характерным акцентом,
мне безразличен индус, говорящий на хинди,
сотни народностей мира с любым диалектом:
что мне до них? Не в претензии и не в обиде.
Мне всё равно… Равнодушная мина – не маска,
смело сие утверждаю, сомнений – ни тени:
можешь в любви признаваться на старославянском,
а можешь выбрасывать пальцы и «ботать  по фене».
Даже в Америке, полной отвязного сброда,
в обществе лжедемократов с животной натурой,
чтут безусловное право любого народа
на веру, обычаи предков, язык и культуру.
Возможно, не любят, но призваны с ними считаться,
со злости давясь от бессилия собственной желчью:
лопочет о чём-то своём Чайна-таун китайцев
и плачется Брайтон в жилетку знакомой мне речью.
Лишь только у «нэньки» взорвался заряд реформаций,
накрывший волной неприятия русское слово:
впадают в маразм, истерят украинские наци,
пытаясь Донбассу привить «незалежную мову»…
У шайки душевнобольных в галичанской палате
к двору постоялому мозга прибилась идея
внедрять украинский язык...  Да чего это ради
я должен на нём говорить, хоть свободно владею?
Тернополь процедит, осклабившись «Во заливает…»,
отпустит Ивано-Франковск нецензурную фразу.
А я западенцам отвечу «Донбас вимагає
поваги, а ви зрозумійте, що кожного разу
нахабне втручання із впливом фізичної сили
в питання стосовно корінь історичних народу
вело до війни та штовхало людей до могили ,
останнього цвяха загнавши у труну свободи»…
Вполне допускаю, что словом нелестным обижу,
представлю хохлов – «патриотов» прокисшие лица:
я был не злобив, а теперь от души ненавижу
свiдомую речь «незалежних панів – українців».
За бойню войны, подковёрные игры майдана,
за подлость натуры и грязную ложь обещаний,
за горькие слёзы и души – саднящие раны,
за то, что толкнуло страну на панель обнищание,
за то, что в святого рядите ублюдка – Бандеру,
за то, что вступили со смертью безносою в сговор,
и новые силы вдохнули в нацизма химеру,
никчемные души продав за надорванный доллар.
Лицо повернёт радикал к демократу: «Вот, видишь?»,
проснувшийся Шариков вставит «душили – душили…».
Ответь, «патриот»: а за что ты меня ненавидишь?
И здраво нелепость своих притязаний осмысли.
Господь пусть услышит рождённое в горечи слово,
и, раз мы пред взором Христовым равны поголовно,
пусть эхом война опрокинет спокойствие Львова,
Ивано-Франковска, Тернополя, Винницы, Ровно!
Слеза за слезу, смерть за смерть – по поступкам расплата…
Пусть сам Сатана вам в лицо улыбается криво…
пусть болью и страхом окрасятся ваши закаты…
Жестоко? Конечно. Но, всё таки, так – справедливо….