Философия обстоятельств

Касаткина Татьяна
       (басня)


Вот дала коту хозяйка утром гречку  -
Подошёл он,  чуть понюхал и сказал:
"Гречка???   Фу,  какая гадость.  Есть нельзя!"
Развернувшись,  спать отправился беспечно...

Днём котяра подошёл к знакомой миске,
Снова нюхает  -  "Кошмар!  Опять она!
Эту гречку пусть хозяйка ест сама!
Дайте мне уже нормальную сосиску!"

Вот и вечер.  Кот идёт себе на кухню  -
Там всё то же.  Возмутился очень кот!
"Сколько можно!  Снова гречка!  Всё,  бойкот!"  - 
Промяукал,  чуть от голода не рухнув...

Рассуждая  -  как так можно бессердечно
Относиться в доме к бедному коту  -
Ночью он сожрал всю миску налету,
Приговаривая сладостно:   "О-о-о-о...  греееечка...!"


А чем артачиться,  впадая в безрассудство,
Так может,  всё ж  -  под обстоятельства прогнуться???



2014