Творение

Игорь Лочь
Мир творим мы своим сознанием-
Необычайно процесс динамичен!
Все процессы питаем вниманием,
Видим Мир как он нам привычен!

А реальность порой ускользаема
В механичности восприятия.
И не может быть узнаваема,
Ведь новы в ней всегда понятия!

Мир творим мы своим вниманием,
Поливаем энергией нашей.
Зачастую лишь от незнания
Жнём мы следствия полною чашей!

Так зачем нам питать проекции
Негармоничных других сознаний?
И не лучше ль вопреки тенденции
Начать воплощение наших желаний?!

Вырастим лишь то "растение",
Которое мы поливаем.
Нам не нужно иметь везение
Мы Канон этот точно знаем!

Будет это цветок прекрасный,
Красотою взор ласкающий,
Или же сорняк опасный,
Всё собою заполоняющий..?

Мир не прост, как порою нам кажется
А с другой стороны -всё просто!
А сейчас нужно лишь отважиться
Навсегда распрощаться с прошлым!