Во мрак!

Священник Алексий Тимаков
                Любить — это значит:
                в глубь двора
                вбежать
                и до ночи грачьей,
                блестя
                топором
                рубить дрова,
                силой
                своей
                играючи
                В.Маяковский

Под вороньим крылом онемела земля,
От надсада зашкален всклокоченный ум
От беды до сумы, от тюрьмы до Кремля
Не найти алгоритм неоплаченных сумм.

По просчётам истоптаны тропы земли:
Заблудиться нетрудно в коряжистой мгле —
В Берендеевом царстве пеньки расцвели,
И туман опустился на спелой метле.

С помелом и пестом надвигается мрак —
Тень от ступы плывёт, заметая следы,
И над шабашем ведьм закачался овраг,
Разбросав под Луной блики жёлтой слюды.

И ни ворон, ни филин и даже ни сыч
Не исполнят в миноре аккорд “до-ля-фа” —
Даже ветер успел вдохновенно застыть,
И безмолвие душит, как мозг шантрапа.

Остаётся гадать, ибо странный кутёж
И остывшая плошка голодных харчей,
Разорвать помогают, когда невтерпёж,
Ту грачиную темень ночей без грачей.

27.10.14