Самое банальное

Наталия Старынина
          Любовь в русском языке рифмуется с кровью, тут уж ничего не поделаешь. Этим издавна пользуются поэты, начиная с великих стихотворцев и заканчивая графоманами... Оксана Фомина http://www.kp.ru/daily/23473/37440/

я уми­раю и сно­ва, и вновь,
ус­та­ло риф­мую лю­бовь и кровь,
жадно хва­та­юсь за те­лефон
и по­нимаю – опять не он.

не он – и луч­ше б пу­лю в ви­сок,
не­он в гла­за и для кро­ви сток,
хо­лод­ный стол, без­различ­ный врач
и точ­ка в пе­реч­не не­удач.

под за­навес кап­ну я в кровь лю­бовь,
и он вдруг по­явит­ся. и свек­ровь.
не­весе­ло спро­сят: "ну, что ж она
мер­тва, но по-преж­не­му влюб­ле­на?

ах, де­воч­ку, луч­шую из лю­дей,
мы за­копа­ем без тризн и за­тей,
ка­мень пос­та­вим. вот чтоб та­кой:
па­мять – для нас, для неё – по­кой".

всплак­нут, но нем­ножко. мне вни­зу
вспом­нится бред: "я те­бя спа­су»,
ведь не для риф­мы смешали кровь
с та­кой ба­наль­ностью как лю­бовь.