Вспомним тех, кто был с нами

Игорь Поплоухин
Вспомним тех, кто был с нами и дорог был нам,
И споём им хвалебную оду
Дали всё вы своим дочерям и сынам
И любить научили свободу.

В жизни вы не сгибались под тяжестью бед,
Будто сделанные из металла,
Нам же только тепло и божественный свет
Ваше сердце всегда посылало.

Вы всегда и во всём поддержать нас могли,
Отдавая нам всё без остатка,
А сейчас стало пусто, когда вы ушли,
Словно к сердцу пришита заплатка.

Вы живёте и жить продолжаете в нас,
Ваши гены сильны и ретивы,
Вспоминаем мы вас каждый день, каждый час,
А пока вспоминаем - вы живы!

Время здесь свой теряет стремительный бег
В вашем дивном лесу серебристом.
И на ваши могилы летит белый снег,
Укрывая вас облаком чистым.