Блестящий случай

Тамара Гороховская Левитина
Когда бы жизнь свою прожить сначала,
Что изменить, исправить удалось бы,
Каких ошибок я бы избежала,
Имея за плечами сущий опыт.

Повторный шанс использовала б лучше,
Чем свой единственный  и самый первый,
Другого б выбрала себе я  мужа
Иль родила б троих детей, к примеру.

А,  может, побродила бы по свету,
И долю поcчастливей отыскала.
Вопросов много, но ответа нету,
Как нет второй попытки для начала.

И памятна известная  легенда,
Что прославляет мудрость Соломона,
Когда все судьбы сброшены мгновенно
Взывающими: “О, Великий!”женами.

Им нужно бы теперь не ошибиться,
Из кучи  судеб взять да, чтоб получше,
Подобное не может повториться -
Жизнь изменить сейчас блестящий случай!


Но женщины, приглядываясь к груде
Планид своих, что брошены в порыве,
Решили: "Право, рисковать не будем!”,
Домой вернулись с судьбами своими?!