Отзыв на повесть в стихах Яна Бруштейна Мир Ольги

Михаил Моставлянский
http://www.stihi.ru/2013/07/21/8123

Прочел - и онемел. Опешил. Окаменел. Многое читал, но т а к о е...
Уж двадцать пять лет я не т а м. А в России и вовсе никогда не жил.
И вот она - Россия. Русь. Та самая, мною так никогда и не увиденная и не узнанная. Я как-будто прошел по ее пыльным дорогам, березовым рощам, осиновым перелескам, репинским деревенькам, околицам, погостам, полям и лугам, вдыхая горький запах полыни, и явственно ощущая полыхание горя... Эти ушедшие люди, умирающие деревеньки, этот извечный надлом сиротства и одиночества... Эти трагичные в своей незатейливости судьбы... Какой неподдельной любовью дышит каждая строчка, лаконичность и простота стиха просто завораживает. Это даже не поэзия - это та великая река, название которой - Жизнь. Прочитал на едином дыхании. И еще раз пять перечитал... И отрешенно взглянул на собственные беспомощные литературные экзерсизы, и стыдно стало... И позавидовал Автору, способному написать такое...

Да хранит Вас Бог!