Что, если...

Екатерина Поликарпова
Что, если погрузиться в немоту,
И созерцать величие творенья?
И, разглядев за ним Творца мечту,
Безмолвно опуститься на колени,
Вдруг осознав падение   свое.
Что, если в этот миг продолжить поиск,
И не заставить душу замолчать,
Потоку слез извергнуться позволить
И о прощении греха воззвать
К Тому, кто этого так долго ждет.

Что, если, ощутив призыв, решить
Оставить все,  всем сердцем отозваться,
Последовать за Ним, бежать, спешить,
Чтобы уже вовек не потеряться
В пустыне, что зовется «этот мир».
Туда, где жизнь и свет! Идти туда
Путем Христа от хлева Вифлеема
До самого Голгофского креста,
А от него – в распахнутое небо
На обетованный, на брачный пир.

Что, если да?
Ты будешь жить в любви.
А если нет?
Тогда мне жаль… Увы…