Человек без мечты

Игорь Кассель
Вы не ищите в беде вдохновение.
Много судеб от пороков ломалось.
Ведь задавят грезы как наводнение.
Что без мечты от человека осталось?

Тонкие струны вдоль безвольного тела;
Баллады поют на фоне треснувших душ.
Белые полосы начертаны мелом,
И сам для себя ты становишься чужд.

Играешь в рулетку под бренностью мира:
Цель не  важна, важнее целый процесс.
Какая из мечт вам так необходима,
Чтобы запустился по венам прогресс?

Тенью пройтись по руинам сознания,
Выбрать свободу иль явиться на суд.
Может, тогда и придет понимание,
Что человек без мечты – битый сосуд.






*иллюстрация из сети Интернет